
São Paulo 16 de novembro de 2019
Se todos pudessem ajudar, estaríamos em um lugar melhor. Muito obrigado.
Centro Comunitário Batista
Rua Gama Cerqueira, 203 – Cambuci – São Paulo
1º evento realizado no dia 16 de novembro de 2019
Resumo・Impressões
Nosso memorável 1º evento foi realizado em um abrigo/orfanato localizado no bairro do Cambuci. Fomos recebidos por 25 pessoas e apesar de serem órfãos, as crianças eram muito alegres e receptivas.
O cardápio que levamos foi o Shoyu Ramen, karaage e gyoza. Todos gostaram bastante, apenas o kikurage (cogumelo preto) não foi muito bem apreciado. Além disso, percebemos que elas preferem o gosto do shoyu um pouco mais forte. Todos adoraram o karaage, mas a gyoza sobrou um pouco. Estamos pensando em trocar a gyoza por onigiri da próxima vez.
Nesse 1º evento, participou o Sr. Ishikawa, do Nikkei Shimbun, que havia simpatizado com o projeto e nos ajudou voluntariamente. Graças a sua ajuda, conseguimos preparar e servir sem problemas as 25 pessoas presentes. Além disso, os colaboradores do Ikkousha nos ajudaram com a preparação do cardápio dias antes. Para os próximos eventos, apenas eu e mais um voluntário irá realizar a preparação.
Centro Comunitário Batista孤児院
Rua Gama Cerqueira, 203 – Cambuci – São Paulo
第一回 2019年11月16日(土)開催
サマリー・感想
記念すべき第一回は近隣のCambuci地区の孤児院からスタート。人数は25人。子どもたちはみな明るく、両親がいないことをほとんど感じさせなかった。
メニューは醤油ラーメン、からあげ、餃子、みな喜んで食べてくれた。しかし、きくらげが人気がなく、また醤油の味も濃い方が好みということが分かった。揚げ物はみんな好き。餃子が少し残ったので、次回からは餃子をおにぎりに変えようと思う。
かねてからプロジェクトに共感してくれていたニッケイ新聞の石川氏がボランティアで手伝ってくれた。25人くらいだと準備も大変でなく助かる。しかし、一幸舎のスタッフが前日も含めて仕込みを手伝ってくれたので、次回からはこれも私とボランティスタッフのみで行うようにする。